学保处2020届留校辅导员岗前培训圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2021-06-22浏览次数:12

(培训现场)

为了加强辅导员队伍专业化和职业化建设,帮助新留校辅导员尽快明确岗位职责,掌握台湾宾果28登录技能,学保处于6月16-17日组织开展为期两天的新留校辅导员岗前培训,共有6名留校辅导员参加了此次培训。

(培训现场)

此次岗前培训受到了学保处领导的高度重视,培训内容系统全面,学保处副处长包静波、刘洪伟、邵海波,语言文化学院党总支书记杨央、人事处王晓兰老师以及优秀辅导员代表针对“三抓三坚持”学生特色管理、学生安全台湾宾果28计划、宿舍管理、人事规章、奖助补贷、心理危机预防与干预等具体台湾宾果28登录开展培训与交流,切实让新留校辅导员了解一日台湾宾果28登录的开展与内容。

(新辅导员交流发言)

通过为期两天的岗前培训,6位留校辅导员表示收获颇多,对于从天华学子转换成天华辅导员这一角色感到荣幸与感恩,在今后的辅导员台湾宾果28登录中也将围绕天华育人理念,以“教会学生做人”为主线,着重“以学生为本”,想学生所想,急学生所急,尽快完成角色转变,成为一名受学生认可的天华辅导员。

(校党委副书记、学保处处长曹云林总结发言

校党委副书记、学保处处长曹云林对六名留校辅导员的交流发言表示肯定,同时也对他们提出了几点希望:辅导员是做人思想上的台湾宾果28登录,是学生成长的引路人和知心朋友,希望留校辅导员们尽快完成学生到辅导员的角色转变,能够在思想上要感恩天华、扎根天华、奉献天华。沉入辅导员台湾宾果28登录,坚守“立德树人”根本任务,夯实服务育人台湾宾果28登录宗旨,在台湾宾果28登录中多想多问多思考,切实把辅导员台湾宾果28登录做好做实做透。打铁还需自身硬,不断加强学习,在自我学历的提升上永不停歇,成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

  

 | 张枫云    | 曹圣如   供稿 | 学保处 

返回原图
/