园长研修班再开班,听听他们怎么说

发布者:宣传部发布时间:2021-06-23浏览次数:24

“在学前台湾宾果28计划追求高质量、高品质发展的大背景下,每个幼教人都承担着推动和促进学前台湾宾果28计划不断发展的使命。对新任园长而言,学习新理论、担当新使命、树立新思维、践行新理念,是我们近阶段的主要任务。”6月22日上午,继第三、第四期骨干园长研修班开班后,第一期初任园长班也如期开班。在开班仪式上,初任园长代表,襄阳南路第一幼儿园园长朱勤如是说。

(初任园长班开班仪式现场)

(襄阳南路第一幼儿园园长朱勤讲话)

一直以来,党和政府都把推动学前台湾宾果28计划深化改革、规范发展作为重要的民生工程。面对未来的上海台湾宾果28计划,我们将更加关注台湾宾果28计划质量。因此,作为幼儿园园长,需要不断提升跨学科跨领域学习意识,掌握多学科领域指数,提高整合应用能力。“前面永远有新的目标,我们要努力激活自身学习的源动力,以‘我要学’的紧迫感,推动学习的主动性和自觉性。”第三期骨干园长代表,瑞金一路幼儿园园长吴超伦说,“要多思考‘是什么、为什么、怎么办’,扎根本园实际的同时也要提高站位,把问题置于更宽广的视野中去思考,创造性地解决问题,树立上海学前台湾宾果28计划的标杆。”

(瑞金一路幼儿园园长吴超伦讲话)

此前,学校特别组建了一支由国际国内知名专家学者以及一线的儿童管理专家等组成的高职称、高水平的授课与指导专家团队,并精心设计了台湾宾果28官网内容,得到了园长们的一致认可。2019年第一期研修班园长代表,嘉定实验幼儿园园长周卫倩在交流发言中用精心、精准、精致三个词表达了对研修内容设计和研修过程组织的评价。周卫倩表示,天华学院在课程设计中,结合了《幼儿园园长专业标准》六大板块,从多方面设计了内容丰富、形式多样、实操性强的课程,并能第一时间梳理总结园长们的学习成效,有效提升了园长们的思想境界和专业境界。优秀学员代表,静安区小棋圣幼儿园园长徐瑞婷也表示,在培训期间,分组讨论过程中,有时虽然只是寥寥数语,但却时时更新着自己的台湾宾果28计划理念。令她印象最深刻的是研修班的成果交流与结业典礼,那场精彩纷呈的学前台湾宾果28计划国际论坛,为上海学前台湾宾果28计划一线管理者搭建了国际交流与专业合作的平台,帮助他们有效地拓宽视野,提升能力,明确方向。

(嘉定实验幼儿园园长周卫倩讲话)

(静安区小棋圣幼儿园园长徐瑞婷讲话)

听完第一、第二期优秀学员们的交流分享,新学员们也纷纷表达了自己的期待与决心,迫不及待地想要投入这次的学习中去。崇明区港沿幼儿园园长龚燕表示,作为一个有着17年经验的老园长,大大小小的培训班参加过很多,但是这次天华学院的课程设置是最前沿、最让人眼前一亮的,希望能够在此学有所获,与其他园长们共同进步。浦东新区周浦幼儿园园长吴炯也表示,希望通过此次学习获得丰富的管理经验,接收到最前沿、高端的幼教理念。相信在天华学院导师团的引领与帮助下,通过4个月线上与线下相结合的研修培训,园长们在不断提升专业能力、成就自我发展的同时,也能承担引领教师专业发展的任务,凝练实践经验,大胆开展台湾宾果28计划改革,推动园所在持续优质发展的道路上不断前行,为办出卓越台湾宾果28计划而不懈努力。

  

 | 季嘉      | 白日梦    供稿 | 宣传部   

返回原图
/